.

Es ist Bratapfel-Zeit!

Caramella hat natürlich wieder ein schmackhaftes und ganz einfaches Rezept, das sie euch verrät: Ihr braucht pro Bratapfel einen Apfel, etwa 2 EL Marzipanrohmasse (gibt's im Supermarkt bei den Backwaren), ein paar Rosinen und ein paar kleingehackte Nüsse.

Mit einem Apfelentkerner stecht ihr vorsichtig (Achtung: Verletzungsgefahr!) das Innere aus dem Apfel heraus. Lasst euch evtl. von einem Erwachsenen dabei helfen. Vermischt das Marzipan mit den Rosinen und den Nüssen und füllt das Ganze in den Apfel.

In einer Auflaufform lasst ihr den Apfel bei etwa 180 °C 30–45 min, je nach Größe, im Ofen. Danach mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und Vanillesauce dazu genießen. Mmmh, weihnachtlicher geht’s nicht!

 

Facebook

Pressezitate

Nach 33 Jahren sind die Abrafaxe mit einer Auflage von knapp 100 000 Exemplaren monatlich immer noch Deutschlands auflagenstärkster Comic -...

B.Z. Berlin